研究参加者の皆様へ:新型コロナウイルス感染症への対応について

新型コロナウイルス対策については2月18日以降、以下の対策を行っております。
3月12日時点では対策をしつつ計測は実施しておりますが、今後の情勢の変化によっては計測延期の判断を行うこともあります。また、37.5度以上の発熱がある場合は実験を延期しますので、いつでも申し出ていただければ幸いです。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

【実験機器、設備等】
・ 実験前後で、研究参加者様、保護者様、実験者が直接触る部分(実験機器、PC、ドアノブ等)については、アルコールによる消毒を実施しております。
・ MRI室は機器の特性上、常時換気を実施し、換気状態が管理されています。
・ そのほかの実験室も換気を行っております。

【集合時・実験中】
・ 研究参加者様、保護者様、実験者全員がアルコールによる手指消毒を行います。
・ アルコール消毒にアレルギーがある等がある方がいらっしゃいましたら、代替の消毒液をご用意していますので、申し出ていただければ幸いです。
・ 実験中も適宜アルコールによる手指消毒を行っています。ご希望の方がいらっしゃいましたら遠慮なく申し出てください。